Céline et les 4 nains

Céline et les 4 nains

La vie trépidante d'une maman célibataire

Astuces

5 recettes « minute » & anti-crise de nerfs !

Quand l’enfant a faim, c’est la crise… Et la panique en cuisine ! Comment éteindre le feu au plus vite ? Et nourrir l’enfant en deux temps trois mouvements (et sans l’empoisonner, MER-CI !) ? En suivant ces quelques conseils.

Tout d’abord, sachez que je suis loin d’être un cordon bleu. Ma religion ? Picard ! D’ailleurs, je bénis la femme qui l’a mis au monde… Sauf que quand son congélo est vide, on fait comment pour nourrir l’enfant, levé depuis 6h30 du matin et au bord de l’évanouissement ? Et bien on se lance dans…

1/Le croissant au jambon
Super facile ! Un reste de croissant et youpla boum, le tour est joué.
On le fourre d’une tranche de jambon, d’un pet de béchamel (25 cl litre de lait – 20 g de beurre – 2 cuillères à soupe de farine – sel et poivre ), on le recouvre encore de béchamel (parce que l’enfant s’en fout d’être gros) et de fromage rapé.
10 minutes au four et c’est prêt !

2/Le samossa
Hyper rapide à faire et plutôt bon, admettons-le.
A l’intérieur de vos feuilles de Brick (dans tous les supermarchés !) : ce que vous avez !
Perso, j’aime bien le duo chèvre / épinard. Il vous reste un oeuf ? Allez, mettez-le. Trois lardons ? Mettez-les aussi… Badigeonnez votre samossa d’huile d’olive et c’est fini !
Cuisson : 10 minutes. « Ca vous plaît, c’est moi qui l’ai faiiiiiit »

3/Le Mug Cake
J’ai découvert ce truc sur les réseaux sociaux et franchement, c’est magique !
Entre nous, c’est idéal pour un goûter, voire un dessert.
Mon préféré ? Le Mug Cake Nutella.
Voici la Recette piquée à Marmitton :
Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 3 cuillères à soupe de lait
– 45 g de beurre fondu
– facultatif : 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de pâte à tartiner (type Nutella)
Pour vous donner de l’inspiration, trouvez ici les meilleures recettes de Mug Cake.

4/Le Carpaccio semoule
Ce plat devrait d’ailleurs être labellisé « dîner d’utilité publique ».
On étale son carpaccio, on l’arrose copieusement d’huile d’olive et de quelques pincées de sel de Guérande
et on l’accompagne de semoule.
Le mémo qui tue : pour 1 personne, on verse de la semoule dans une tasse à café.
On met cette tasse à café de semoule dans un bol.
On remplit cette même tasse à café d’eau et on l’ajoute au bol.
1 mn 30 au micro onde et c’est ter-mi-né !

5/Le cordon bleu de saumon
Prenez un pavé de saumon que vous découperez en 2 dans la longueur.
Dans un bol, mélangez 1 kiri, un peu de crème liquide et une herbe (ciboulette, persil.. bref, celle que vous aurez). Nappez l’intérieur du saumon avec votre préparation.
Un allez retour dans un peu de chapelure et un jaune d’oeuf, suivi d’un aller-retour dans une poêle chaude beurrée et la boucle est bouclée !

Si la photo vous a donné l’eau à la bouche : rendez-vous ici

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